Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit calcul!! svp

Posté par Kimounette (invité) 05-04-05 à 17:21

bjr pouvez vous m'aidez a ceci:

Développe et réduis qd c'est possible les expressions suivantes:
(2y+1) (3-4y)


4(5y-3)-(10y+1)(2y-4)

Posté par philoux (invité)re : petit calcul!! svp 05-04-05 à 17:25

Bonjour Kimounette,

Dis-nous ce que tu as fait;
sinon, n'hésites pas à aller voir les excellentes fiches : six exercices pour s'entraîner à développer et à réduire

Philoux

Posté par maryvonne (invité)calcul 05-04-05 à 17:28

(2y+1)(3-4y)
6y-8y²+3-4y
-8y²+2y+3


4(5y-3)-(10y+1)(2y-4)
20y-12-(20y²-40y+2y-4)
20y-12-20y²+40y-2y+4
-20y²+28y-8

Posté par
lolo5959
re : petit calcul!! svp 05-04-05 à 17:29

Bonjour!

Alors, tu as:
(2y+1)*(3-4y)=6y-8y²+3-4y
             =2y-8y²+3

4(5y-3)-(10y+1)(2y-4)=20y-12-20y²+40y-2y+4
                     =-20y²+58y-8

Voilà

Posté par
infophile
re : petit calcul!! svp 05-04-05 à 17:29

Bonjour

Dans tes expressions il faut établir la règle de distributivité:

exemple: k(a+b) = ka+kb

Je te fais le premier après pour le deuxième tu le feras et NOUS communiquera ton raisonnement

(2y+1) (3-4y)
2y*3 + 2y*-4y + 3*1 + 1*-4y
6y -8y² + 3 -4y
-8y² + 2y + 3

Posté par
infophile
re : petit calcul!! svp 05-04-05 à 17:30

Double grillage

Bonjour à toi aussi lolo

Posté par
lolo5959
re : petit calcul!! svp 05-04-05 à 17:32

maryvonne,je crois que tu t'es trompée dans la réponse de la 2ième expression:

à l'avant-dernière ligne, tu as: 20y+40y-2y, ce qui fait 58y et non pas 28y

Posté par
lolo5959
re : petit calcul!! svp 05-04-05 à 17:33

Et ouais, double grillage infophile :P

Posté par laptitejuju (invité)trop simple 05-04-05 à 22:27

(2y+1) (3-4y) je lé fé et corrigé par ma prof
=2y*3+2y*(-4y)+1*3+1*(-4y)
=6y-8y"2"(cé a dire au carré)+3-4y
=-2y"2"-1y
voila jespére qe sa tédera

Posté par laptitejuju (invité)trop simple 05-04-05 à 22:28

(2y+1) (3-4y) je lé fé et corrigé par ma prof
=2y*3+2y*(-4y)+1*3+1*(-4y)
=6y-8y"2"(cé a dire au carré)+3-4y
=-2y"2"-1y
voila jespére qe sa tédera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !