Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exercice

Posté par
lylya5517
02-04-08 à 17:50

salut...
je n'arrive pas a reousdre l'exo suivant,et ce que je peux avoir de l'aide?  merci d'avance

on a 4 points:
A(-4;1)
B(3;3)
C(5\2;0)
D(1\2;1\2)

1) le triangele ABC est il rectangle en C?
2) determiner la distance du point C a la droite (AB)
3)en deduire l'aire du triangle ABC

Posté par
kenavo27
peit exercice 02-04-08 à 17:55

bonjour lylia
Il faut que tu trouves les distances AB,BC et AC.
Tu vas donc en arriver à AB²  BC² et AC²
Si la somme des plus petis  côtés ( élevés au carré) est égale à la mesure (élevée au carré) du plus grand côté, alors on pourra affirmer que l'on a un triangle rectangle

Posté par
lylya5517
re : petit exercice 02-04-08 à 17:58

ok merci Kenavo, j'essayerai

Posté par
lylya5517
re : petit exercice 02-04-08 à 18:02

est ce que  
AB=racine((-4+3)^2+(3+1)^2))....?

Posté par
kenavo27
exercice 02-04-08 à 18:36

re
calculons AB
AB²=(xB-xA)²+(yA-yB)²= (3-(4))²+(1-3)²=(-1)²+(-2)²=1+4=5 sauf erreur de calcul
Applique cette formule pour trouver la mesure des 2 autres côtés

Posté par
lylya5517
re : petit exercice 02-04-08 à 18:41

c'est pas   AB²=(xB-xA)²+(yB-yA)²  ????

Posté par
lylya5517
question 02-04-08 à 20:27

salut

on a 4 points:
A(-4;1)
B(3;3)
C(5\2;0)
D(1\2;1\2)


comment determiner la distance du point C a la droite (AB)?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : petit exercice 02-04-08 à 20:33

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !