Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit exercice (produit scalaire)

Posté par
daneu
27-04-07 à 17:12

Bonjour tout le monde

Pourriez-vous m'aider pour cet exercice, svp, je n'y arrive pas. :S

Démontrer que les courbes C et C' d'équations respectives:
x²+y²-2y-1=0   et  x²+y²-6x-8y-7=0    sont deux cercles tangents en un point que l'on déterminera.

Merci beaucoup.

Posté par
Nofutur2
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:15

Il suffit de résoudre le système de calculer y en fonction de x (par exemple) et de remplacer dans une équation de cercle (équation du second degré en x ou en y selon le choix fait avant) et de contater que la solution est une solution double.

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:18

bonsoir oui
si on utilise la methode d'addition c'est plus simple les x²+y² vont sauter

Posté par
daneu
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:20

Je n'ai pas compris :S

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:22

on resoud le systeme formé par les deux equations(C et C')

Posté par
daneu
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:33

Ah ok .
Merci.

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:33

tu trouve combien svp ?

Posté par
daneu
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:42

Quelque chose bizarre
Est ce que dans mon resultat final il doit y avoir des y et des x
:S

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:44

mais tu doit determiner la valeur de x et y

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:45

je pense tu peux resoudre un systeme

Posté par
daneu
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:45

Ah ok donc j'ai tout faux

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:47

voila

Posté par
daneu
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:48

loll

:s

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:52

tu as reussi

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:52

moi je trouve y=0

Posté par
daneu
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 17:56

non je n'y arrive pas.. c'est pas grave
Je le corrigerai lundi en classe

Posté par
111111
re : Petit exercice (produit scalaire) 27-04-07 à 18:03

ah desole mais tu es capable de le faire lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !