Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme de compréhension

Posté par mencls (invité) 13-09-06 à 19:38

bonsoir a tous voila j'ai un petit probleme avec cet exercice :


"Etant donné un quadrilatere ABCD dans le plan (p), on note I et J les milieux des diagonales [AC] et [BD].

Soit E = { M appartient (p), MA.MB = MB.MD }

1) Prouver qu'un point M appartient à E si et si et seulement si :

MI²-MJ² = IA²-JB²

2) Etablir les résultats suivants :

a)  Si ABCD est un rectangle, alors E est le plan tout entier
b) Si ABCD est un parallelogramme non rectangle, alors E est vide
c) Si ABCD n'est pas un parallelogramme, alors E est une droite perpendiculaire à (IJ)


Voila j'ai réussi le 1) mais pour le 2) je bloque totalement...est ce que quelqu'un pourrait m'aider ??
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !