Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite equation

Posté par boubou (invité) 11-10-03 à 16:31

bonjour!!!
je doit résoudre r^(n+2)= 4r^(n+1)- 4r^n
et je n'y arrive pas je trouve r^n(r-4)= -4
et je suis bloquée aidez moi svp merci

Posté par Chris (invité)re : petite equation 11-10-03 à 18:59

Il faut factoriser le terme r^n:

r^(n+2) - 4r^(n+1) + 4r^n = 0
r^n (r^2 - 4r + 4) = 0
r^n (r - 2)^2 = 0
r=0  ou  r=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !