Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite majoration

Posté par
letonio
14-09-07 à 12:26

Bonjour tout le monde,
J'ai à nouveau un petit problème dans mon cours. Je ne comprends pas la majoration:

\frac{1}{N+1} \frac{sin^2(\pi(N+1)t)}{sin^2\pi t} \frac{1}{(N+1)^2}\frac{1}{sin^2(\pi t)}

Posté par
1 Schumi 1
re : petite majoration 14-09-07 à 15:05

Salut,

C'est qui N?

Posté par
letonio
re : petite majoration 14-09-07 à 18:41

C'est un entier naturel

Posté par
Dremi
re : petite majoration 14-09-07 à 19:13

Une majoration fausse est évidemment dure à comprendre:
faire N=2, t=1/2.

Posté par
Dremi
re : petite majoration 14-09-07 à 19:16

Par contre ça ressemble à l'inégalité que j'ai prouvée à la fin de Petite récurrence.

Posté par
letonio
re : petite majoration 14-09-07 à 19:28

oups j'avais aussi oublié de préciser que t est strictement compris entre à et 1.
Mais effectivement, ça ne marche pas. Il me semble bien pourtant que c'est ce que nous a donné mon prof.

Posté par
letonio
re : petite majoration 14-09-07 à 19:32

Ok je vois. J'ai juste mal pris mes notes. Il n'y a pas de carré sur le 1/(N+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !