Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question sur le Produit Scalaire

Posté par
Yoann974
19-05-10 à 11:13

Bonjour je voudrais juste que vous confirmiez ou non si ce que j'écris est bon ou pas svp (et m'expliquer pourquoi si c'est faux )

Soit un vecteur quelconque:

Es que que au carré est la longueur u au carré?

Posté par
Yoann974
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:14

zut ma question c'est Es que au carré est égale à la longueur u au carré?

Posté par
gggg1234
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:14

oui

Posté par
masterrr
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:15

Bonjour,

On a 3$ \vec{u} \dot \vec{u}=\vec{u}^2=||\vec{u}||^2.

Donc 3$ \vec{u}^2 est, en effet, la norme de ce vecteur au carré.

Posté par
masterrr
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:16

Oups : 3$ \vec{u} \cdot \vec{u}=\vec{u}^2=||\vec{u}||^2.

Posté par
gggg1234
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:18

(\vec{u})²=\vec{u}.\vec{u}=||u||.||u||cos(\vec{u},\vec{u})=||u||²

Posté par
gggg1234
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:20

(\vec{u})^2=\vec{u}.\vec{u}=||u||.||u||cos(\vec{u},\vec{u})=||u||^2

Posté par
Yoann974
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 11:33

Ok j'ai compris merci pour vos réponses

Posté par
masterrr
re : Petite question sur le Produit Scalaire 19-05-10 à 20:02

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !