Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Placer de spoints avec rotation

Posté par aure8859 (invité) 05-10-05 à 19:02

Bonjour je n'arrive pas à placer mes points

C est un cercle de centre O (orIgine du repère) et de rayon 2 racine de 2

le point A a pour affixe a = 2 +2i

Soit R la rotation de dentre O et d'angle 2pi/3. On note B et C le spoints tels que R(A)=B et R(C)=A.

Montrer que R(B) = C et que les triangle OAB , OBC et OCA sont isométriques.

merci d'avance

Posté par aure8859 (invité)re : Placer de spoints avec rotation 05-10-05 à 19:20

Bonsoir

est-ce quelq'un pourrait m'aider ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Placer de spoints avec rotation 06-10-05 à 20:26

Pas multi post,

Je t'ai déja répondu, donc continues de poster à la suite de ton topic d'origine

=> rotation et nombre complexe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !