Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

point M dans l'espace

Posté par
skendaou
01-04-08 à 20:19

A et B sont deux points de l'espace tels que AB=2.
I est le milieu du segment [AB].

a) Démontrer que pour tout point M de l'espace: vect(MA).vect(MB)= vect(MI)-1
b) Discuter suivant les valeurs du réel , la nature de l'ensemble des points M tels que vect(MA).vect(MB)=

Posté par
canto the king
re : point M dans l'espace 01-04-08 à 20:32

Il y a un problème dans ton égalité en a)
tu ne peux pas faire \vec{MI}-1, ça n'a pas de sens de sommer des vecteurs et des scalaires.

Posté par
skendaou
re : point M dans l'espace 01-04-08 à 20:46

oui, c'est vect(MA).vect(MB)= vect(MI)²-1

j'avais oublié le carré

Posté par
skendaou
re : point M dans l'espace 01-04-08 à 21:14

il ya quelqu'un?

Posté par
canto the king
re : point M dans l'espace 01-04-08 à 23:19

\vec{MA}.\vec{MB}=(\vec{MI}+\vec{IA}).(\vec{MI}+\vec{IB})=\vec{MI}.\vec{MI}+\vec{MI}.\vec{IB}+\vec{IA}.\vec{MI}+\vec{IA}.\vec{IB}

or
\vec{MI}.\vec{MI}=MI^{2}
\vec{IA}.\vec{IB}=IA.IB\cos{\pi}=-1
\vec{MI}.\vec{IB}=\vec{MI}.(-\vec{IA})=-\vec{MI}.\vec{IA}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !