Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points d'interdection

Posté par
oussema12
30-03-22 à 02:58

Bonsoir,

dans un exercice je dois trouvé les points d'intersection de Cf et Cg les courbes representatives respectivements de f et g
f et g definies sur R par
f(x) = 2cos(2x - \frac{\pi}{3})
g(x) =  2sin(2x - \frac{\pi}{6})
j'ai trouvé {Mk(/4 + k/2, 2cos(/6 + k)), k }
je veux eliminer le k dans les ordonnees des points alors j'ai fait

x = \frac{\pi}{4} + \frac{k\pi}{2}\: et\: y = 2cos(\frac{\pi}{6} + k\pi)
 \\  \Leftrightarrow x = \frac{\pi}{2} + k'\pi \: et \: y = 2cos(\frac{\pi}{6} + 2k'\pi) \:
 \\  ou \: x = \frac{3\pi}{4} + k'\pi \: et \: y = 2cos(\frac{\pi}{6} + \pi + 2k'\pi)
car k k' tel que k = 2k' ou k = 2k' + 1
(et je calcule pour trouver Ik, et Jk ayant respectivement 3 et -3 pour ordonnees)

la reponse est elle bien redigee comme cela
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Points d'interdection 30-03-22 à 08:27

Bonjour

Points d\'interdection

et pourquoi ne pas travailler sur [0 ; [ et utiliser ensuite la périodicité de tes fonctions ? (car ton passage de la 1re à la 2e ligne n'est pas OK pour moi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !