Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

points espace

Posté par
julie46
06-07-08 à 18:31

soit deux points a et b de l'espace et i le milieu de ab
determiner l'ensemble de spts M de l'espace tel que (vect MA + vect MB).vect MA = 0

merci

Posté par
Nightmare
re : points espace 06-07-08 à 18:34

Bonsoir?

Ne vois-tu pas comment simplifier vec(MA)+vec(MB)

Posté par
julie46
points espace 06-07-08 à 19:58

j'ai essayé de simplifier sa me donne :

(-vet AM + VECT MB).MA= 0
-vect AB.MA= 0

c'est ca?

Posté par
pgeod
re : points espace 06-07-08 à 20:02

bonsoir,

MA+MB = 2 MI

...

Posté par
julie46
points espace 06-07-08 à 20:03

ouii et donc on  a

2MI.vet MA = 0 ?

Posté par
pgeod
re : points espace 06-07-08 à 20:06

oui.

et donc MI.MA = 0

et donc ?
...

Posté par
julie46
points espace 06-07-08 à 20:07

donc m appartient au pln médiateur  de AB ,?

Posté par
pgeod
re : points espace 06-07-08 à 20:09

non, car ce n'est pas MI.AB = 0
autre proposition ?
...

Posté par
julie46
points espace 06-07-08 à 20:16

euh la médiatrice ...?

Posté par
pgeod
re : points espace 06-07-08 à 20:18

non, ce n'est pas ça.

MIA forme un triangle rectangle en M, dont l'hypothénus IA est constant
et donc ...

...

Posté par
julie46
points espace 06-07-08 à 20:19

je suis dsl j'ai vraiment du mal avec les maths... c'est un cercle de centre M ,?

Posté par
pgeod
re : points espace 06-07-08 à 20:21

ce serait un cercle de diamètre [IA] si l'on était dans le plan.
Mais puisqu'on est dans l'espace, il s'agit de ...?

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !