Voila je rencontre un petit problème sur cet exercice.Pouvez-m'aider svp ?
Sur un compte rémunéré a intérêts composes a un taux de t% par an,Laura place 2000 euros la première année,puis de 2000 euros la seconde année.Au bout de 2 ans,elle obtient 305 euros d'intérêts.Déterminer le taux de placement.
Voici ce que j'ai fais :
1 annee = 2000 + t%
2 annee = 2000 + t%
Le tout est égale a 305 euros.
Donc j'ai calcule le CM globale :
CM globale = 2000(1+t/100)+2000(1+t/100)= 4305 euros.
Ici je pourrai aboutir a une équation du second degré en faisant x = 1 + t/100
>2000-4305 = 0
Mais après je tombe sur un delta négatif..
Ais-je fais une erreur ?