Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pourcentage

Posté par DOLI (invité) 20-05-05 à 14:53

Bonjour,

Merci de me donner une solution.
Ma facture d'eau de 295 euros et passée à 212 euros.
Quelle est la variation exprimée en pourcentage ?

295-212=85 mais cela ne m'aide pas
Je ne trouve^pas la relation entre 297 et 212 et x% ?

Posté par DiAbOLiK (invité)re : pourcentage 20-05-05 à 14:58

295 - 295* x/100=212


Tu n'as plus qu'à résoudre...

Posté par DOLI (invité)re : pourcentage 20-05-05 à 15:11

295-295*X/100=212
x=212/100
x=2.12% ????
Non ce la ne va pas

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 20-05-05 à 15:15

Bonjour DOLI

Revois les principes (je te cherches le lien sur l'île)

295 - 295* x/100=212
295-212=295*x/100
83=295*x/100
295*x=83*100=8300
x=8300/295
x=28,13

baisse de 28,13 %

Philoux

Posté par philoux (invité)re : pourcentage 20-05-05 à 15:18

>DOLI

Par exemple, ici : Cours sur les enchaînements d'opérations (cliques sur la maison verte)

Philoux

Posté par
rene38
re : pourcentage 20-05-05 à 15:25

Bonjour
Ou bien :
295-212=83 (variation de 83 pour 295)
On cherche 3$ x pour 100
on complète le tableau de proportionnalité (produits en croix) :

3$ \begin{tabular}{|l|c|c|}Ancien&295&100\\Variation&83&x\\\end{tabular}

3$ x=\frac{100\times 83}{295}\approx{28} %

Posté par DOLI (invité)re : pourcentage 20-05-05 à 15:27

Merci à tous, je comprends mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !