Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

primitive complexes

Posté par
LERAOUL
27-06-17 à 17:38

slt!
je cherche à montrer que si f admet une primitive  sur U si et seulement tout lacet l dont l'image est contenue dans U, on a l'intégrale sur sur l est nulle

Posté par
etniopal
re : primitive complexes 27-06-17 à 19:51

Et U ? C'est quoi ?
Tu n'as pas de cours ? de livre ?
Sur internet  aussi tu dois trouver de quoi faire .

Posté par
jokass
re : primitive complexes 27-06-17 à 20:55

Salut,

il me semble que U doit au moins être connexe pour pouvoir effectivement parler de lacet.
La démonstration est simple à comprendre mais c'est une bonne idée de la refaire; cela découle du théorème fondamental de l'intégration, et comme un lacet est un chemin fermé on a f=F((0))-F((1))=0 car (0)=(1)

Il y a donc un sens trivial et pour l'autre comme on a égalité ce n'est pas bien dur de refaire le chemin en sens inverse

Posté par
jokass
re : primitive complexes 27-06-17 à 21:38

D'ailleurs c'est F((1))-F(0)) et non l'inverse
Mais ça ne change rien ,bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !