Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Principe du maximum

Posté par
mmemaths
30-06-17 à 13:45

Bonjour,

Sur le site Bibmaths on peut lire cette définition du principe du maximum :

"Soit U un ouvert borné et f une fonction holomorphe dans U. Alors, pour tout z de U, on a :
|f(z)| \le sup { |f(w)| ; w \in \partial U}   "

Ne faudrait-il pas ajouter la continuité sur \overline{U} ?

Sinon, en considérant le disque unité, f(z)=3+z et f(z)=1 si |z|=1 , le théorème ne s'applique pas.

Merci pour vos réponses.

Posté par
jsvdb
re : Principe du maximum 30-06-17 à 13:46

Bonjour mmemaths.
Bien évidemment que oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !