Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

probabilite

Posté par
galactique
16-03-16 à 18:04

bonjour  j ai un problème avec cette intégrale

\int_{-\infty}^{+\infty} exp(itx)*(1/2)*exp(-|x|) dx


=\int_{-\infty}^{0} exp(itx)*(1/2)*exp(x) dx+ \int_{0}^{+\infty} exp(-itx)*(1/2)*exp(-x) dx

je fais un changement de variable pour la première intégrale x=-x

=---\int_{0}^{+\infty} exp(-itx)*(1/2)*exp(-x) dx+ \int_{0}^{+\infty} exp(-itx)*(1/2)*exp(-x) dx

je trouve un moins que j ai représenté en rouge mais cela est faux et je n arrive pas a voir mon erreur merci d avance

Posté par
veleda
re : probabilite 16-03-16 à 18:35

bonjour
si u=-x     dx=-du

Posté par
galactique
re : probabilite 16-03-16 à 21:49

Oui mais dans corriger le - disparaît et je ne vois pas comment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !