Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité : variables aléatoires discrètes

Posté par
audreys18
17-05-07 à 11:39

bonjour,
j'ai fait une exercice et je souhaiterai svoi si mes réponses sont justes.
voila l'énoncé
On suppose que le probabilité qu'un réacteur d'avion tombe en panne en cours de vol est p, où 0p1, et ceci independamment de comportement des autres réacteurs. On note X le nombre de moteurs en marche dans un quadrimoteur et Y dans un bimoteur.
1) Déterminer la loi de X et celle de Y.
2) Calculer P(X1) et P(Y=0). POur quelles valeurs de p est il plus sûr de voler en bimoteur qu'en quadrimoteur?(on supposera que l'avion vole encore s'il lui reste plus de la moitié de ses réacteurs)

Pour la question 1, la loi de X est :
P(X=k)=C4k (1-p)k p4-k
la loi de Y est:
P(Y=k) = C2k (1-p)k p2-k

Pour la question 2,
P(X1) =P(X=0)+P(X=1) = P4 + 4(1-p)p3
P(Y=0)=p²

pour la suite je pense qu'il faut résoudre:
P(X2)P(Y1)
Est ce juste?
merci d'avance pour vos réponses

Posté par
borneo
re : probabilité : variables aléatoires discrètes 17-05-07 à 12:32

Bonjour,

cet exo a déjà été traité. Clique sur le lien Best-of Calcul des Probas

Posté par
audreys18
re : probabilité : variables aléatoires discrètes 17-05-07 à 14:04

merci excusez moi!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !