Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problem Nombres complexes

Posté par
Guillaume777
21-11-16 à 13:50

Z=[2,pi/4] ; Z=[5,pi/3] ;                       Z=[4,  5pi/4]

Bonjour,
Je dois écrire sous la forme algébrique ces nombres complexes et placer leurs images dans le plan rapporté à un repère orthonormé.  (PROBLÈME je ne comprend pas le principe )

Pourriez vous m'aider svp.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 13:52

c'est assez élémentaire. si un nombre complexe a pour module r et pour argument (comme Z=[2,pi/4] dans lequel tu as r = 2 et = /4)
il s'écrit Z = r(cos + i sin )

Posté par
Guillaume777
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 13:58

Ahh merci beaucoup cela m éclair bien. 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !