Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problem Nombres complexes

Posté par
Guillaume777
21-11-16 à 16:16

Bonjour à vous,
Je dois démontrer que si l'on a
z1=[p1,1 ]et
z2=[p2,2 ]
--ALors Z=z1/z2 =[p1/p2, 1-2]

En considérant l'égalité Zz2=z1
Et aussi déterminer les valeurs de
Cos /12 et sin /12

(PROBLÈME je ne vois pas du tout)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 16:24

Bonjour

\dfrac{z_1}{z_2} = \dfrac{\rho_1+i\theta_1}{\rho_2+i\theta_2}

Pour bien voir multiplie et divise par la quantité conjuguée du dénominateur.

Posté par
Pirho
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 16:41


bonjour camelia : ce n'est pas plutôt    \dfrac{z_1}{z_2}=\dfrac{\rho_1~ e^{i\theta_1}}{\rho_2~ e^{i\theta_2}}  ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 16:46

Bonjour à tous
la petite phrase de l'énoncé

Citation :
En considérant l'égalité Zz2=z1

passée inaperçue me fait penser que Guillaume777 n'a pas donné les prérequis

j'ai l'impression qu'ils ont peut -être bien établi au préalable les résultats concernant le produit
auquel cas c'est immédiat....

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 16:59

> Pirho Oui, bien sur
> malou j'avais vu la phrase sur le produit, je comptais y aller au coup suivant! (si possible sans me tromper§)

Posté par
etniopal
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 17:08

Cos /12  = -1/12 et et sin /12  = 0 puisque cos() = -1 et sin() = 0 .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 17:32

Citation :
Cos /12 = -1/12 et sin /12 = 0

on lit des trucs surprenants sur ce forum

Posté par
Guillaume777
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 18:07

Bon raccord

Merci beaucoup pour vos réponses 😊

Posté par
etniopal
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 18:09

Pour Glapion

On peut lire *Cos /12 * comme étant "Cos() /12  " .

Surprenant ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 18:14

ha oui pardon, je n'avais pas réalisé. ça m'étonnait aussi ! excuse.

Posté par
Pirho
re : Problem Nombres complexes 21-11-16 à 20:39

bonsoir etniopal: pas de problèmes, j'ai rencontré Saint-Nicolas; il a des parenthèses dans sa hotte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !