Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Problème avec primitive sur C

Posté par
Joaninha
03-03-16 à 22:34

Bonsoir à tous,

Voilà je lis un corrolaire de mon cours d'analyse complexe qui écrit :

\int \frac{dz}{z} = 2i \pi donc la fonction f(z) = 1/z n'admet pas de primitive sur *
intégrale définit sur le cercle de centre 0 et de rayon R (sens +)

Je ne comprends pas pquoi elle n'admet pas de primitive sur C*... J'ai un peu de mal à comprendre ça, dans ce chapitre on a rien qui explique pourquoi, et il se conclut comme ça ...

Posté par
Recomic35
re : Problème avec primitive sur C 03-03-16 à 23:35

Si une fonction f de la variable complexe a une primitive F sur un ouvert U de \C, et si \gamma est un chemin dans U qui va de \gamma(0)=a\in U à \gamma(1)=b\in U, que vaut l'intégrale de f(z)\,dz sur \gamma ? Et si \gamma est un chemin fermé  (\gamma(1)=\gamma(0) ) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !