Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Probleme avec une resolution complexe

Posté par
myownz
11-10-09 à 18:52

Bonjour,

J'ai un petit soucis avec une question de mon dm j'ai l'équation :

Z + 1/z = 4/3 + ( 2iV2)/3

je dois resoudre dans C

je multiplie par Z

j'obtient Z² + 1 = 4z/3 + (2iV2)z/3
Z² = z (4/3 + (2iV2)/3) - 1

et a partir de la que dois je faire s'il vous plait ?

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Probleme avec une resolution complexe 11-10-09 à 19:11

Bonjour,

Tu appliques la méthode classique de résolution d'une équation du second degré avec =b2-4ac (qui peut être complexe donc attention à la racine carrée)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !