Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme de maths!

Posté par benjaminA (invité) 31-12-04 à 12:18

F=        2V3
        _______
        
        V5+V3

Multiplier le numérateur et le dénominateur de F par V5-V3. En déduire une écriture de F sous la forme c+Vd, ou c et d désignent deux nombres entiers a déterminer.
Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Probléme de maths! 31-12-04 à 12:29

Bonjour,

F=\frac{2\sqrt{3}}{\sqrt{5}+\sqrt{3}}
F=\frac{(2\sqrt{3})*(\sqrt{5}-\sqrt{3})}{(\sqrt{5}+\sqrt{3})*(\sqrt{5}-\sqrt{3})}
F=\frac{2\sqrt{15}-6}{5-3}
F=\frac{2\sqrt{15}-6}{2}
F=\sqrt{15}-3

A plus

Posté par abou24 (invité)re : Probléme de maths! 31-12-04 à 12:33

Salut

  2V3   =    2V3 (V5 - V3)  
V5 + V3   (V5 + V3)(V5 - V3)
             = 2V15 - 6
                 5 - 3
             = 2V15 - 6
                  2
             = V15 - 3

Bye

Posté par benjaminA (invité)probléme 31-12-04 à 13:03

Comment ce calcul : E+F
F=        2V3
        _______
        
        V5+V3

     2V5
E=  _______
    V5 - V3



*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probléme 31-12-04 à 13:06

BONJOUR,

En utilisant deux de tes posts ici : Probléme de maths! ; calcul racines carré

Tu peux y arriver.

A plus

*** message déplacé ***

Posté par benjaminA (invité)SVP c est pour Demain 02-01-05 à 19:02

SVP comment on calcul:
2V5       2V3
_____  + _____
V5-V3    V5+V3

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SVP c est pour Demain 02-01-05 à 19:07

2V5/(V5-V3)  + 2V3/(V5+V3)
= [2V5.(V5+V3) + 2V3(V5-V3)]/[(V5-V3)(V5+V3)]
= (10+2V15 + 2V15-6)/(5-3)
= (4+4V15)/2
= 2 + 2V15
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !