Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème de signe de la dérivée

Posté par Polo40 (invité) 27-12-04 à 13:15


e<sup>x</sup>-e<sup>-x</sup>/2
Pouvez vous maidez svp a etudier le signe de cette dérivée ?
Merci

Posté par Polo40 (invité)re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 13:18

jarrive pa a faire des divisions
pouvez vous me donner la dérivée de la fonction suivant et son signe merci

f(x)= (ex-e-x)/2

Posté par miquelon (invité)re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 13:26

Bonjour Polo40, Bonjour...

Je ne vais pas vous "donner" la dérivée et son signe mais plutôt deux indications.


1)Pour la dérivée :
la dérivée de eu (u étant une fonction) est u'*eu

2) Pour le signe :
eu est toujours positif, quelquesoit la fonction u.

Posté par minotaure (invité)re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 13:42

salut.

remarque : f(x)= (e^x-e^(-x))/2 = sh(x)

f'(x)=(e^x+e^(-x))/2 = ch (x)

et f'(x)>0 pour tout x dans R.

Posté par Polo40 (invité)re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 15:43

merci a tous pour vos reponses
@+

Posté par
lyonnais
re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 15:52

salut polo40 :

Va voir sur ce topic.
A la moitié, tu vas trouver ta réponse, rédigeé par Belge FDle et moi même :

exponentielle

bon courage ...

Posté par
lyonnais
re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 16:06

mince excuse, c'était

f'(x) = \frac{e^{x} + e^{-x}}{2} et pas \frac{e^{x} - e^{-x}}{2}.

Bon ba là ça change tout, f'(x) > 0 pour tout x sur R car e^x > 0 pour tout x .

Escuse pour l'erreur.

( car faudrait pas que je t'embrouille quand même !! )

Posté par Polo40 (invité)re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 16:42

merci lyonnais
c bon javé a faire lex aussi
donc ca maide
merci
@+

Posté par
lyonnais
re : problème de signe de la dérivée 27-12-04 à 17:30

de rien, si ça t'aide, c'est tout bénef .

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !