Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de suite.DST (TS)

Posté par fidgy (invité) 30-03-05 à 21:25

Je remercie d'avance tous ceux qui m'aiderons pour ce problème!
"on définit une suite (Zn) n de nombres complexes par:
Z0=1+i et Zn+1= [(6)/2+(2)/2i]Zn.
soit Rn le module de Zn.Montrez que la suite (Rn)n est une suite géométrique."
Franchement si vous pouviez m'aidez ca serai superbe.

Posté par minotaure (invité)re : problème de suite.DST (TS) 30-03-05 à 21:37

salut

Z(n+1)=[V6/2 +i*V2/2]*Z(n)


comme |Z(n+1)|=|V6/2 +i*V2/2|*Z(n)

et que |V6/2 + i*V2/2|=V2

on a |Z(n+1)|=V2*|Z(n)|

et donc R(n+1)=V2*R(n)

donc R est une suite geometrique de raison V2.

Posté par fidgy (invité)re 30-03-05 à 21:41

merci bcp.c super sympa.c'est gentil d'avoir repondu aussi vite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !