Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème sur une fonction

Posté par madoulaziasse (invité) 02-01-07 à 13:24

bonjour j'ai un petit problème sur le début de mon exercice pouvez-vous m'aider svp
soit f(x)= (x^3+3x)/ (x^2+1)   et C sa courbe représentative
on me demande de montrer que f est impaire et d'en déduire une propriété de (C)
merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 13:26

Bonjour madoulaziasse

C'est du cours.

Une fonction f est impaire si et seulement si... ?

Une fonction f impaire admet... ?

Estelle

Posté par madoulaziasse (invité)re : problème sur une fonction 02-01-07 à 13:36

oui mais je ne me rappelle plus de ce cours sur les fonctions paires et impaires pourré-tu m'aider?

Posté par
_Estelle_
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 13:43
Posté par madoulaziasse (invité)re : problème sur une fonction 02-01-07 à 13:55

merci beaucoup....
j'ai une deuxième et dernier petit calcul à te demander...
c'est pour trouver la primitive de ( e^x -1)(e^x+1)

Posté par
_Estelle_
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:00

Je n'ai pas encore vu l'exponentielle (si c'est bien ça ), quelqu'un d'autre que moi t'aidera

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:01

Et les primitives non plus d'ailleurs ^^

Mais on ne dit pas (je crois ) la primitive mais les primitives ou bien une primitive

Estelle

Posté par
infophile
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:01

C'est bien ça

Posté par
infophile
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:02

Bonne remarque

Si Jord serait là...

Posté par
_Estelle_
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:04



Le Si n'aime pas le Ré, pour quelqu'un qui sait tout sur le diapason, tu devrais le savoir

Estelle

Posté par
infophile
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:09

Je n'ai pas encore abordé les primitives mais je te proposes :

En utilisant une identité remarquable : (e^x-1)(e^x+1) = e^(2x)-1

Une primitive de cette fonction est : 1/2*e^(2x) - x

Vérifie

Estelle >> Le diapason et moi c'est tout une histoire, il m'en faut peu pour m'amuser

Posté par
1 Schumi 1
re : problème sur une fonction 02-01-07 à 14:21

Bonjour à tous,

Je suis d'accord avec la primitive proposée par Kévin.
L'ensemble des primitives s'écrit alors sous la forme f_k(x)=1/2*e^(2x) - x +k avec k un réel.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !