Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par didine1189 (invité) 11-03-07 à 17:19

bonjour j'ai un dm a faire etj'ai des ptit problmeme avec les produits scalaires ..

AFCH un tétraèdre régulier d'arête a  (sommet F)

soit J le milieu du FC
montrer que vect AH.FC=0
et calculer JA.JH en fonction de a


merci d'avance!
amandine

Posté par
Aiuto
re : produit scalaire 11-03-07 à 17:24

Bonjour,

Appelle F' le projeté orthogonal de F sur le plan (ACH)

Comme ton tetraedre est régulier F' est le centre de gravité de (ACH) et aussi l'intersection des hauteurs de (ACH) (car (ACH) est equilateral)

Ecris FC= FF'+F'C et calcule ton produit scalaire

Posté par didine1189 (invité)re : produit scalaire 11-03-07 à 17:33

oups jme ss trompé en fait le sommet c'est H
je sais pas si ça change quelque chose

Posté par
Aiuto
re : produit scalaire 11-03-07 à 17:54

Non alors appelle H' le projeté orthogonal de H sur (ACF)
H' est alors le centre de gravité et l'intersection des hauteurs de (ACF)

Dècompose AH en AH= AH'+H'A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !