Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par fff (invité) 13-05-07 à 13:49

Pouvez vous m'aider pour ce debut d'exercice:

ABCD est un tétraèdre régulier.M est un point du segment [BC] distinct de B et C. pi est le plan passant par M et perpendiculaire à la droite (BC)

-Démontrer qu'il existe un réél lambda de ]0;1[ tel que M est barycentre de (B;lambda) et (C;1-lambda).

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 14-05-07 à 06:03

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 14-05-07 à 06:05

Si M est un point de [BC], alors :

CM = k*CB avec 0
<==> CM = k*(CM+MB)

<==> (1-k)*MC + k*MB = 0

Et voilà !

Posté par fff (invité)re : produit scalaire 16-05-07 à 13:55

merci!

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 16-05-07 à 13:58

Ok de rien ...

Posté par fff (invité)question produit scalaire! 16-05-07 à 13:59

Bonjour,

Pouvez vous m'aider pour cet exercice:

ABCD est un tétraèdre régulier.M est un point du segment [BC] distinct de B et C. pi est le plan passant par M et perpendiculaire à la droite (BC)

-Démontrer que la section du tetraèdre ABCD par le plan pi est un triangle isocèle MNP,N étant un point du plan (BCD) et P un point du plan (ABC)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : produit scalaire 16-05-07 à 14:01

fff,
pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic, merci

Posté par fff (invité)re : produit scalaire 16-05-07 à 20:28

ok désolé

Posté par fff (invité)re : produit scalaire 17-05-07 à 12:25

help please!

Posté par fff (invité)re : produit scalaire 17-05-07 à 16:19

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 17-05-07 à 17:34

Tu n'arrives pas à démontrer ceci ?

Qu'est ce qui te bloque ??

Posté par fff (invité)re : produit scalaire 17-05-07 à 18:03

oui ce serait mieux...
Pour ma question c'est la derniere de l'exo et j'y arrive vraiment pas
Que faire,se servir d'une formule?Ou d'un resultat précédent?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !