Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par
ptit
31-10-07 à 10:33

Bonjour, on me demande de demontrer que (IJ) // à (AB)

    (XJ-XI)    (7-1)   (6)
IJ= (YJ-YI) = (-1-1) =(-2)
              
              (0-3)   (-3)
AB=         = (3-2) =  (1)

Je sais que 2 vecteurs sont orthogonaux si et seulement si leur produit scalaire est nul,
mais dois-je passer par le même raisonnement pour la //

Merci d'avance.

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 10:46

Il manque peut être quelques données???

Merci de me le preciser

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 10:59

J'ai pris les données dans tous les sens et j'ai remarqué que (6*1)-(-3*-2)=0
Suis-je bon ou à côté?????
Merci.

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:39

Je sais que je suis petit mais quand même!!!

Posté par
lafol Moderateur
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:43

bonjour

tu n'as pas remarqué que \vec{IJ}=-2\vec{AB} ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:44

quel impatient ! nous aussi, on est en vacances

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:46

En regardant le plan oui mais par le calcul!!! Je ne vois rien

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:48

Je suis pas en vacances je suis une formation continue, mais je suis très reconnaissant envers les personnes du forum

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:49

Je ne les remercierai jamais assez, toujours la presentes

Posté par
lafol Moderateur
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:53

\(6\\-2\)=-2\(-3\\1\), tu ne le vois pas ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:54

(sur les colonnes de coordonnées de tes vecteurs)

Posté par
lafol Moderateur
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:55

(et bon courage pour ta formation, pas évident du tout de reprendre des études après avoir bossé)

Posté par
ptit
re : Produit scalaire 31-10-07 à 15:58

Ok maintenant je vois, merci beaucoup pour les reponses, et merci pour les encouragemment, le fait est que grâce à vous je me sens pas seul et cela me donne plus de confiance, super participants super correcteurs et super site, tous les ingrédients sont là.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !