Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par agathe62 (invité) 28-12-07 à 13:26

Bonjour.
J'ai les coordonnées de 4 points A B C et D on me demande d'abord de calculer les produits scalaires de AB.AD et AB.CD pour ca il n y a pas de problème mais je bloque à la question:
en déduire AB.AC en utilisant les propriétés du produit scalaire.

Données: A(1;4) B(2;-1) C(3;3) D(-1;1)
Et je trouve AB.AD=-15    et AB.CD=6

Pourriez-vous m'aider pour la question
en déduire AB.AC en utilisant les propriétés du produit scalaire.

merci

Posté par agathe62 (invité)re : produit scalaire 28-12-07 à 13:34

SVP c'est pour mon dns et je bloque sur cette question depuis 30-45 min

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 28-12-07 à 13:35

Bonjour

En vecteurs :

AB.AC = AB.(AD+DC)

AB.AC = AB.AD+AB.DC

AB.AC = AB.AD-AB.CD

sauf erreur

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 28-12-07 à 13:37

Patience et longueur de temps font plus ni que force ni que rage

Posté par agathe62 (invité)re : produit scalaire 28-12-07 à 13:44

ah !! merci beaucoup !!! mais c'est une propriété du produit scalaire??

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 28-12-07 à 13:52

J'ai utilisé deux propriétés :

\Large \vec{u}.(\vec{v}+\vec{w}) = \vec{u}.\vec{v}+\vec{u}.\vec{w}

et

\Large \vec{u}.\vec{v} = - \ \vec{u}.(\vec{-v})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !