Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
nidhogg
24-02-08 à 18:03

bonjour, je m'entraine à des exercices avant un contrôle mais je n'y arrive pas! pourriez vous m'aidez svp. merci d'avance

1/Soit ABCDE une pyramide régulière à base carrée de sommet A tele que BC=6, l'angle BAC=30 degrés.calculer AB(vecteur).BC(vecteur)
Ensuite on pose AB=a.Cacluler AB(vecteur).AC(vecteur) de 2 facons différente et en déduire la valeur exacte de a².
2/abcdefgh un cube de coté 1 et i le milieu de gc.calculer le volume du tétraèdre AHCI.En déduire la distance de H à (ACI).

pour les exercices suivant on ce place dans un repère orthonormé (o;i;j;k)

3/En reprenant le cube déterminer l'équation cartésienne du plan ABI et en prenant comme repère (D,DA(vec),DC(vec),DH(vec).calculer ensuite le volume du tétraèdre HABI.

Posté par
padawan
re : produit scalaire 24-02-08 à 18:17

Bonjour,
s'il s'agit vraiment d'exercices d'entraînement, il serait bien de ne pas disparaître du forum pour recevoir de l'aide et t'aider dans tes révisions...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !