Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Baby-Clémence
13-03-08 à 13:57

Salut vous tous , jvoulais de l'aide pour savoir comment montrer que
\vec{MA}.\vec{MB}= MI² - IA² avec comme seule indication le fait que A et B sont deux points distincts  de l'espace et I leur milieu et M un point quelconque de l'espace ? Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Produit scalaire 13-03-08 à 14:01

Bonjour

Juste Chasles, en introduisant I

Posté par
Baby-Clémence
re : Produit scalaire 13-03-08 à 14:51

VectMI*vectIA . VectMI*vectIB ?

Posté par
littleguy
re : Produit scalaire 13-03-08 à 15:16

(\vec{MI}+\vec{IA}).(\vec{MI}+\vec{IB})

or \vec{IB}=-\vec{IA}

donc ...

Posté par
Baby-Clémence
re : Produit scalaire 13-03-08 à 17:46

donc MI²+IA-IA donc ça fait pas IA² ça fait MI² puisque IA-IA=0

Posté par
littleguy
re : Produit scalaire 13-03-08 à 19:58

(\vec{U}+\vec{V}).(\vec{U}-\vec{V})=\vec{U}^2-\vec{V}^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !