Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
nox_29
21-04-08 à 14:08

Bonjour,

Je galère sur un exercice:
A, B, C, D sont quatre points non-alignés;
Démontrer : 2 vect AC  . vect DB = AB² - BC² + CD² - DA²
J'ai essayé avec vect AC = vect AB + vect BC et vect DB  = vect DC + vect CB mais je suis arrivé à rien.
Si quelqu'un peut m'aider...

Posté par
dormelles
re : produit scalaire 21-04-08 à 14:39

Bonjour,
Il faut factorise AB²-BC² et CD²-DA²

Posté par
canto the king
re : produit scalaire 21-04-08 à 14:41

part de l'expression de droite et factorise là en utilisant les identités remarquables.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !