Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
julie17
08-09-08 à 21:17

*Bonjour voilamon probleme ;
   Soit le cube OADBCFGE, I le centre du carre d arret 4 DBEG  
L et K les points definis par CL = 5/8CEet AK= 1/4AF.
On considere le repere orthogonal O;i;j;k  de l espace avec
i=1/4 OA j=1/4 OB k=1/4 OC
1 Donner les coordonees despoints A C E I K L



pour la question 1 jai trouve A 4;0;0
c 0;0;4   E  0;4;4    I 2;4;2    k 4;0;1   et l 0;2;4 mais pour le L on ma dit que c etait faux je ne vois pas pourquoiet jaibesoin de toute ces valeurs pour le reste de lexercice donc si vous pouvez maider SVP jaimerai bien

Posté par
Coll Moderateur
re : produit scalaire 09-09-08 à 11:28

Bonjour,

Toutes les coordonnées sont correctes sauf celles du point L

Les coordonnées que tu donnes sont celles du milieu de [CE]

Cela correspondrait à \vec{CL}\,=\,\frac{4}{8}\vec{CE}

Or ce n'est pas la définition de L.

L est défini par \vec{CL}\,=\,\frac{5}{8}\vec{CE}

non pas 4/8 mais 5/8
____________________

Pour écrire un vecteur, par exemple le vecteur \vec{AB}
. tu tapes \vec{AB}
. tu sélectionnes cela
. tu cliques sur le petit bouton LTX qui se trouve en bas du cadre d'écriture au-dessus de "POSTER"
. cela place des balises [tex][/tex] autour de la sélection
. comme ceci : [tex]\vec{AB}[/tex]

N'oublie pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.

Posté par
julie17
produit scalaire 14-09-08 à 11:11

bonjour
jai trouve les coordonnees de L. Mais maintenant cest la suite de          l exercice qui m embete. Alors voila ma question
a. Determinez une equation de la sphere   de centre   2;2;2 qui passe par O
b. Verifiez que la sphere est circonscrite au cube OADBCFGE
c. DEterminez l intersection de le sphere    avec le plan d equation z=0


Si vous pouvez m aidez en me donnant des piste ça serai sympas, merci   

Posté par
julie17
produit scalaire 14-09-08 à 12:24

aidez moi SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !