Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
maboiteabonheur
07-12-08 à 14:30

Bonjour;

Voila je révise mon controle sur le produit scalaire. Et je suis tombée sur un exo assez difficile mais certainement simple je ne sais pas par ou commencer:

On a 2 vecteurs (2/2;2/2;0) et (2/3;-2/3;1/3°).
Il faut trouver un vecteur tel que (O;;;)
soit un repère orthonormé.

Merci de m'aider je ne vois pas du tout.

Posté par
maboiteabonheur
re : produit scalaire 07-12-08 à 14:48

s'il vous plait

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 07-12-08 à 14:51

Bonjour

Soit W(x,y,z)

Tu dois avoir

\{||\vec{w}||=1 \\
 \\ \vec{u}.\vec{w}=0 \\ \vec{v}.\vec{w}=0

Donc

\{x^2+y^2+z^2=1 \\
 \\ (\frac{\sqrt{2}}{2})(x)+(\frac{\sqrt{2}}{2})(y)+(0)(z)=0 \\ (\frac{2}{3})(x)+(\frac{-2}{3})(y)+(\frac{1}{3})(z)=0

Posté par
maboiteabonheur
re : produit scalaire 07-12-08 à 15:47

Comment sais tu tout cela ?

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 07-12-08 à 16:39

Définition d'une base orthonormale (i,j,k) :

Normes de i, j et k égales à 1.
i,j,k orthogonaux deux à deux

Posté par
maboiteabonheur
re : produit scalaire 07-12-08 à 17:24

Merci bcq!
Bonne soirée

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 07-12-08 à 19:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !