Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
pedro
06-02-05 à 20:17

le vecteur u est il un vecteur normal du plan P donné par une equation cartesienne?
1)u(2,3,5) et P:2x+3y5z=0

merci d'avance

Posté par
Nofutur2
re : produit scalaire 06-02-05 à 21:10

Oui, mais faut 'il le démontrer ??

Posté par
Nofutur2
re : produit scalaire 06-02-05 à 21:24

Il suffit d'écrire que si vect u (a, b, c) est normal à un plan il est normal à tout vect AM avec A (xA, yA, zA) fixe et M(x, y z) variable appartenant à P.
On écrit le produit scalaite vect u * vect AM = 0.
Et on obtient l'équation du plan ax+by+cz +d = 0
avec d constante qui dépend des coordonées deA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !