Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par
fashi0nparadiise
10-11-09 à 00:44

Bonsoir,

Voila j'ai un petit problème avec ma copine, elle m'as envoyé un exercice qu'elle n'arrive pas à faire mais je n'arrive pas à l'aider. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp.

Soit ABCD un trapèze rectangle en A et D tel que la droite AC et la droite BD soient perpendiculaire.
En calculant AB.AC démontrer que AC²=ABxCD

Posté par
Zorrito2
décomposition 10-11-09 à 02:32

AC = AB + BD + DC ( en vecteurs)

et tu fais le produit scalaire demandé, en remarquant que le projeté orthogonal de BD sur AB est BA

Posté par
fashi0nparadiise
re 10-11-09 à 05:29

et après ?

Posté par
Zorrito2
macher le travail !! 10-11-09 à 11:00

donc , pour tout faire :

\vec{AB}.\vec{AC}=\vec{AB}.(\vec{AB} + \vec{BD} + \vec{DC})

=AB^2-AB^2+\vec{AB}.\vec{DC}
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !