Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par
poupi
09-01-10 à 18:03

Soit les points:
A(-1;1;2)
B(0;1;0)
C(2;0;3)
1. Calculer les produits scalaires :
AB.AC,    BA.BC     ET     CA.CB

2. Déteriner, une valeur approchée, à 0,1° près, des mesures, e degrès, des angles géométriques :
BAC,CBA et ACB.

Je trouve des valeurs très petites pour les angles, est-ce normal ?

Posté par
rene38
re : Produit scalaire 09-01-10 à 18:14

Bonjour
Donne tes résultats (produits scalaires et calculs d'angles)

Posté par
poupi
re : Produit scalaire 09-01-10 à 18:20

AB.AC=A
BA.BC=4
CA.CB=10

BAC=1,4°
CBA=1,1°
ACB=0,63°

Posté par
rene38
re : Produit scalaire 09-01-10 à 18:28

AB.AC=A ? ou bien 1 ?

Ta calculette est en mode radian ; passe-la en mode degré.

Posté par
poupi
re : Produit scalaire 09-01-10 à 18:30

1
Ah c'est pas faux, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !