Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
didou93420
10-01-10 à 14:37

Bonjour

alors voila un exo sur les produit scalaire prise de tete... un peu d'aide ne serait pas de refus

A et B sont deux point du plan tels que AB=2
On cherche le lieu des points M tels que MA/MB=3

a) Démontrer que est l'ensemble des points M tels que MA²-9MB²=0
b)g est le barycentre de (A'1),(B,3). Démontrer que est l'ensemble des points M tels que MG'.MK'=0
c)Déterminer l'ensemble . donner ses élémenets caractéristique.

(le signe ' signifie que c'est un vecteur.)

MERCI D'AVANCE

Posté par
didou93420
re : produit scalaire 10-01-10 à 16:34

svp

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 10-01-10 à 18:38


------------ en distances :
MA/MB = 3
<=> MA = 3MB
<=> MA² = 9MB²
------------ en vecteurs :
<=> MA² = 9MB²
<=> MA² - 9MB² = 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !