Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
mimi22104
17-05-10 à 19:57

bonjour,
j'ai un exercice corrigé que je ne comprends pas voilà :

En  calculant le produit scalaire OA.OB de deux manières différentes, détermine l'angle entre OA et OB si A=(-1,5) et B = (2,3).

point de vue geometrique
formule OA.OB= OA.OB.cos
réponse : 13 = 26.13.cos
= 13 :26.13 = 45°

Comment a-t'on trouvé 13 et 26 et13

Merci de m'aider

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 17-05-10 à 20:00


A=(x,y) et B = (x',y').

13 = xx' + yy'

...

Posté par
mimi22104
re : produit scalaire 17-05-10 à 20:05

ok j'ai compris pour le 13, je devais en premier lieu mettre la réponse du point de vue analytique

-1x2 +5x3 = 13
et comment a t'on trouvé les ?

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 17-05-10 à 20:09


A=(x,y) et B = (x',y').

OA = (x² + y²)
OB = (x'² + y'²)

...

Posté par
mimi22104
re : produit scalaire 17-05-10 à 20:16

ok j'ai compris . Un tout grand merci à vous. je reviendrai sûrement, je vais faire d'autres exercices

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 17-05-10 à 20:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !