Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par aiglever (invité) 05-05-05 à 09:56

Bonjour

ABC est un triangle tel que AB=5,AC=8,BC=7
a) Calculer la longueur de la médiane issue de A.
b) Vérifier que le point C appartient à l'ensemble E des points M du plan tels que MA²-MB²=15.
c) Déterminer et construire l'ensemble E.

La a) et b).Mais je n'arrive pas à trouverla c) Pouvez vous m'aider? Merci

Posté par aiglever (invité)re : produit scalaire 05-05-05 à 11:01

Posté par Frip44 (invité)re : produit scalaire 05-05-05 à 11:25

Bonjour Aiglever

a)...

b)...

c) En terminale tu as déjà oublié le théorème de la médiane ???
    MA^2-MB^2=15 <=> 2\vec {MI}.\vec {BA}=15
   Et je te laisse finir avec I=m[BC]...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par aiglever (invité)re : produit scalaire 05-05-05 à 12:23

Je ne comprends pas

Posté par Frip44 (invité)re : produit scalaire 05-05-05 à 13:30

C'est bizarre, je suis en 1ere, et je suis capable de le résoudre :(:?:?

Comment as-tu fais pour résoudre 1) et 2) ?? peux-tu me détailler tes réponses s'il te plait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !