Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
lau852
05-02-11 à 09:22

bonjour a tous .

1°) Antisymétrie : trouvez une relation simple entre x^y et y^x (si vous ne trouvez pas ou n'êtes pas sûrs, cherchez ce que veut dire antisymétrie sur Wikipédia et prouvez qu'on a cette propriété)
2°) Prouvez (à l'aide de l'antisymétrie  si possible) que pour deux vecteurs colinéaires (y=a*x) x^y=0



j'ai reussit la question 1 mais j'arrive pas la question 2 si quelqu'un peut m'aider

Posté par
LeHibou
re : produit scalaire 05-02-11 à 09:43

Bonjour,

Je suppose qu'il s'agit en fait de produit vectoriel ?

tu as du trouver que yx = -xy
si x et y sont  colinaires, alors il existe a réel tel que y = ax
et donc axx = -xax
je te laisse conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !