Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
ozibou
20-05-12 à 11:11

pourriez-ous m'aider à résouddre la question s'il vous plait ?

Soit C l'ensemble des points du plan d'équation :
x2-3x+y2+4y = 0

la question est : démontrer que c est un cercle dont on déterminera le rayon et le centre I


je sait que l'équation de cercle est : ( x - x)2 + ( y - y)2 = R2

mais je ne voit pas comment faire .

merci d'avance

Posté par
ozibou
re : produit scalaire 20-05-12 à 11:13

excuser moi je n'est pas dit Bonjours dans mon message

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 20-05-12 à 11:14

Bonjour

3 est le double de 3/2
et 4 le double de 2

tu utilises la mise sous forme canonique...

x2-3x+y2+4y = 0

(x-3/2)²-9/4 etc.....

Posté par
ozibou
re : produit scalaire 20-05-12 à 11:21

merci donc c'est un cerle de centre I ( 3/2 ; -2 ) et de rayon R2 = 25/4  ?

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 20-05-12 à 11:23

oui, donc de rayon 5/2....

Posté par
ozibou
re : produit scalaire 20-05-12 à 11:26

merci pour ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 20-05-12 à 11:35

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !