Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
derpinette
10-10-13 à 19:36

soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB=2racine de3 et AC= 2
1.calculer vecteurAB*vecteurBC
2.en déduire cos ABC

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 10-10-13 à 19:44

1/

par projection orthogonale
AB.BC = - ||AB||²

2/ BC² = AB² + AC²
puis AB.BC = - ||AB||² = AB * BC * cos(AB , BC)

Posté par
derpinette
re : produit scalaire 10-10-13 à 20:12

s'il vous plaît aidez-moi dans celui-ci
4.le cercle de diamètre [AC] recoupe (BC) en un point D . montrer que vecteurBD*vecteurBC=BA²

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 10-10-13 à 20:17


ACD rectangle en D.

par projection orthogonale

BD.BC
= BA.BC
= BA²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !