Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
derpinette
10-10-13 à 20:49

soit ABC un triangle telle que AB=3 , AC=4 et BAC= 120°
1. calculer BC
2. soit D le point verifiant AD=3*vecteurAB-2*vecteurAC. calculer AD

Posté par
Allah
re : produit scalaire 10-10-13 à 20:50

Pas de bonjour, pas de "s'il vous plaît" => pas de réponse !

La politesse c'est **gratuit**

Posté par
derpinette
re : produit scalaire 10-10-13 à 20:53

bonsoir =) s'il vous plait, pouvez vous m'aider

Posté par
Allah
re : produit scalaire 10-10-13 à 21:14

Que dit ton cours pour calculer BC ?

Posté par
derpinette
re : produit scalaire 10-10-13 à 21:18

j'étais absente

Posté par
Allah
re : produit scalaire 10-10-13 à 21:22

Tu pourrais regarder sur Wikipédia... Tu cherches produit scalaire et tu trouves. Idem sur ce site

Alors, dans un triangle ABC, le produit scalaire est le suivant :

BC = AB. AC . cos(\widehat{CAB})

Il ne te reste plus qu'à utiliser ta calculatrice.

Posté par
derpinette
re : produit scalaire 10-10-13 à 21:28

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !