Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par
lfcynwa
01-11-13 à 21:41

Salut

J'ai des problèmes dans cet exercice

Soit ABCD un carré de côté a>1 et E le point à l'intérieur du carré tel que EAB est un triangle equilateral
On désigne par I et j les points des segments respectifs [AB]  et [AD]  tels que AI=AJ=1
1-déterminer les coordonnées des points A, B, C, D et E dans le repère (A, AI, AJ)
2-calculer en fonction de a CE. BE EA. EB DE. EB

Posté par
gaa
re : Produit scalaire 01-11-13 à 21:52

Bonsoir

A(0;0)
B(a;0)
C(a;a)
D(0;a)
E(1/2;a3/2)  

(la hauteur d'un triangle équilatéral de côté a est a3/2)

tu mets en en-tête "produit scalaire" mais toutes les distances demandées en question 2 peuvent être calculées en se servant de la relation type
CE²=(xE-xC)²+(yE-yC)²
A toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !