Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
guido11
20-08-14 à 16:42

Bonjour, je dois résoudre un produit scalaire mais seulement je ne peux pas utiliser la formule avec les composantes. Est-ce quelqu'un en connait une autre pouvant me servir????

Help me!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit Scalaire 20-08-14 à 16:44

Bonjour

Ce serait bien que tu mettes l'énoncé de l'exo.

Posté par
guido11
re 20-08-14 à 16:54

X(0,103)
Y(0,-4,0)
Z(3,0,0)

Calculer produit scalaire de OX°OY et OY°OZ   (ce sont des vecteurs)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit Scalaire 20-08-14 à 16:58

D'abord ça m'étonnerait que X n'ait que deux coordonnées. Mais tu as les coordonnées!

\vec{OY}=(0,-4,0) puisque O=(0,0,0)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit Scalaire 20-08-14 à 16:59

\vec{OY}=(0,-4,0)

Posté par
guido11
re 20-08-14 à 17:00

oui pardon c'est X(0,1,3) et sinon je ne comprend pas bien votre résonnement Camélia?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit Scalaire 20-08-14 à 17:01

\vec{AB}=(x_B-x_A,y_B-y_A,z_B-z_A)

Posté par
guido11
re 20-08-14 à 17:05

Ok mais je ne peux pas utiliser la formule avec les composantes....

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit Scalaire 20-08-14 à 17:22

Pourquoi?

Posté par
guido11
re 20-08-14 à 17:22

Je ne sais pas, c'est dans la consigne.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit Scalaire 20-08-14 à 17:26

Donc tu n'as pas écrit l'exercice complet!

Tu peux remarquer que \vec{OY}=-4\vec j, \vec{OZ}=3\vec i et normalement tu sais que vaut \vec i \cdot \vec j

Posté par
guido11
RE 20-08-14 à 17:52

c'est tout?

Posté par
guido11
re 20-08-14 à 18:47

HELP ME!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !