Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par Marie (invité) 17-01-04 à 18:44

Exercice:
        Soit [AB] un segment de longueur 6.Determiner et contruire
l'ensemble des points du plan vérifiant:
1)vecteur AM*vecteur AB=-12
2)0 vecteur AM*vecteur AB   6

Merci!

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit scalaire 17-01-04 à 22:16

Bonjour Marie

- Question 1 -
AM.AB = -12

Soit H le projeté orthogonal de M sur (AB).
On a alors :
AH.AB = -12

Les vecteurs AH et AB sont opposés et :
AH = 12/AB
= 12/6 = 6



- Question 2 -
0 AM.AB 6
0 AH.AB 6

Les vecteurs AH et AB sont donc de même sens et :
0 AH 6/AB
0 AH 1

(H appartient au segment [AB])


Voilà, à toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !