Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Tim-X
09-06-06 à 15:47

Bonjour à tous

Je voudrais simplement une p'tite précision.
Si on a IM.IM ça fait 0 et si on a IM.MI ça fait -IM² ?

Posté par
Skops
re : Produit scalaire 09-06-06 à 15:50

Bonjour,

Non, 3$\vec{IM}.\vec{IM}=IM\times IM=IM^2

3$\vec{IM}.\vec{MI}=IM\times -IM=-IM^2

Skops

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Produit scalaire 09-06-06 à 15:50

Bonjour,

\vec{u}.\vec{u}=||\vec{u}||^2

A plus

Posté par
Tim-X
re : Produit scalaire 09-06-06 à 15:53

Mais, IM.IM peut aussi s'écrire IM * IM * cos (a), non ? Et l'angle formé entre les deux vecteurs est bien de 0 ? De même pour IM.MI l'angle est de 180° ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Produit scalaire 09-06-06 à 15:55

Bonjour,

L'angle formé est bien de 0 (modulo 2 pi) et cos(0) = 1 .

A plus

Posté par chanty (invité)re : Produit scalaire 09-06-06 à 15:56

Oui mais cos(0)=1 !

Posté par
Tim-X
re : Produit scalaire 09-06-06 à 15:58

Et cos = -1. D'où le moins !

Merci à tous. Bonne journée !

Posté par
otto
re : Produit scalaire 09-06-06 à 23:57

Oui ou alors MI=-IM et tu utilises la linéarité du produit scalaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !