Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire

Posté par Mag (invité) 14-10-06 à 09:18

Bonjour,
Je voudrais bien des pistes pour répondre a une question d'un de mes exercices.
Alors j'ai le point A(1;-2), B(2;3) et vec n(-3;5)
Donc j'ai déterminer l'équation de la droite passant par A et de vecteur normal vec n.
y= -3/5x + 13/5

Ensuite j'ai déterminer l'équation de la médiatrice de [AB]
Qui est  x+5y-4=0

Et maintenant il faut déterminer une équation de la droite parrallèle a cette médiatrice et passant par B.
Et là je ne vois pas du tout comment faire

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
spmtb
re : Produit scalaire 14-10-06 à 09:27

bonjour
si ton calcul que je n ai pas verifie, est bon
,toute parallele à la droite d equation x+5y-4=0 a une equation du type
x+5y+ p =0
a toi de determiner p sachant que cette droite passe par B
si tu as p = -17 , bingo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !