Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire avec i

Posté par
Murphy04
06-10-12 à 20:35

bonjour,  j ai une question a un Dm oú je ne trouve pas un resultat cohérent.  :-/ voila le debut d enoncer :  
Le plan complexe est rapporté au repère orthonormal ( O, , ). Un point M a pour affixe z=x+iy.
A) donner les coordonnées du point M' d affixe z'=iz en fonction de x et y.
B) donner les coordonnées des vecteurs OM et OM' dans le repère.
Prouver que OM.OM'=0 et que OM=OM'

Pour la a j ai marqué

M'=i(x+iy)
=ix-y

B) OM( x,iy) OM' (-y,ix)

xx'+yy'=Xx-y+iyxiX=-xy+(i^2yx)=-xy-yx=-2xy.
Je ne trouve pas 0 donc.... Si vous pouviez m'aider a trouver mon erreur :-/ merci d'avance

Posté par
pgeod
re : produit scalaire avec i 06-10-12 à 20:37


B) OM( x, y) OM' (-y, x)

Posté par
Murphy04
re : produit scalaire avec i 06-10-12 à 21:29

Il y a donc de i nul part?

Posté par
Murphy04
re : produit scalaire avec i 06-10-12 à 21:33

A oui non c'est bon merci

Posté par
pgeod
re : produit scalaire avec i 06-10-12 à 21:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !